当前位置:
首页
> 专题专栏 > 创学工作室专题活动
舟山市定海区创学工作室首次活动顺利开展
发布日期:2016-03-29 浏览次数: 来源:教师进修学校

3月29日周二上午,定海区创学工作室的首次活动在定海区教师进修学校顺利开展。本次活动,主要有几个内容。

? ? 一、讨论创学工作室研究活动计划;

? ? 二、讨论课程开设的建议;

? ? 三、确定SCRATCH教学软件版本;

? ? 四、确定工作室研究的软硬件;

? ? 五、讨论教材如何整合教学;

? ? 六、讨论工作室的成员分工。

? ? 活动中,首先由工作室发起人、区信息技术教研员徐平国老师解读了本工作室的活动计划,目标是初步完成“四个一”的建设和运作。“四个一”即“一个团队”、“一本教材”、“一块基地”、“一站网络”。大家讨论了这个目标的可行性。徐老师详解了本计划的具体内容,让每位工作室成员清楚工作室的发展方向。

? ? 活动的第二个阶段,大家激烈讨论了关于SCRATCH教学内容的界定,关于初、中、高级的分段是否合适,课时的分配,年段的确定等,工作室室员都发表了自己的看法。

? ? 活动的第三个阶段,由工作室中擅长软硬件结合的吕启刚老师做了个简单又有针对性的小讲座。他为工作室成员重点介绍了三套硬件设备,分析了每套设备的优劣,并详细展示了每套设备的配件,让其他工作室成员受益匪浅。吕老师接下来的工作希望能用自己的专业知识,为本室搭配一套最适合团队的硬件套装。

? ? 活动的最后,徐老师总结了本次活动,并分配了相应任务给每一位工作室室员,希望在下次活动中,还能够迸发出新的创学思路!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统