当前位置:
首页
> 专题专栏 > 创学工作室专题活动
让海岛农村的学生插上创客的翅膀
发布日期:2016-06-09 浏览次数: 来源:教师进修学校

201667日,在小学信息技术四团组织下,我区信息技术“创学工作室”活动在册子中心学校如期举行。本次活动的主题:“让海岛农村的学生插上创客的翅膀”。来自舟山小学林福军老师为册子中心学校五年级学生上了一堂arduino入门课。林老师用“机器人”作为引言,引导学生观察了arduino板的构造,安装了mBlock软件和arduino板驱动,通过arduino板上LED灯光的亮暗变化,将学生带入arduino的世界,充分调动了学生学习的积极性,体现了新课程下自主、探究的教学理念,开启了海岛农村学生的创客之门。

arduino入门课之后,“创学工作室”成员进行了积极热烈的互动交流。大家纷纷就林老师的入门课发表了自己的看法,讨论了arduino教学过程中所需的硬件套件,交流了学校中开设scratcharduino等创客社团活动的经验,表达了在这次活动中自己所受到的启发和获得的益处。

最后,区信息技术教研员徐平国老师对这次活动进行了简短的总结,希望“创学工作室”所有成员努力钻研,带动我区的创客教育,并使我区的创客教育得到整体的提高。

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统